紅茶花伝クラフティ―(レモンティー)新CMで瀬戸内レモンを持った女優は誰?

CM

10月11日に、コカ・コーラシステムから人気紅茶ブランド「紅茶花伝」クラフティ―シリーズより、瀬戸内レモンエキスと贅沢しぼりレモン果汁を使用した「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」が新発売されました!!

そして発売に伴い、「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」新CM10月12日より全国放映されていますね!

CMでは海を背景に1台の可愛いトラックが、荷台に瀬戸内レモンを大量に積んで走っているシーンからスタートし、その荷台にある大量レモンの上には1人の可愛い女性が・・・そこから「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」の美味しさの秘密を、明るく爽やかに教えてくれます!

最初の「なーんでレモンティーに瀬戸内レモン使わんのじゃろ。」と広島弁で喋る爽やかで明るい女性がCMのイメージにピッタリな女優さんでしたね!

皆さんこの女優さんが気になりませんでしたか??

そこで今回は、新CMに出演している女優さんについて、詳しく調べてみました!

プロフィールや経歴など、書いているのでぜひご覧ください!

CMに出演している女優は誰??

今回の「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」新CMで瀬戸内レモンを持った女優は、小芝 風花(こしば ふうか)さんでした!!

スポンサーリンク

小芝 風花さんといえば、今やほとんどの方がテレビで観たことのある大人気女優さんですよね。

2011年に芸能界に入ってから、わずか3年で映画『魔女の宅急便』で初主演になり、出演しているテレビドラマや映画、CMなどは多数あります。

出演CMをあげると、イオンSoftBankダイドードリンコTikTokSMBCモビット井田ラボラトリーズ日本コカ・コーラタイトーなど大手企業のCMに出演されています。

今回の「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」新CMでは、可愛いトラックに荷台いっぱいに載っている瀬戸内レモンと一緒に搭乗しましたが、小芝 風花さんが何の役か皆さんご存じでしょうか?

広島弁でしゃべる小芝 風花さんですが、実は瀬戸内レモンの良さ、レモンティーの良さを広めるために現れた瀬戸内レモンの精だったんです!

確かに、レモンの爽やかさや黄色などのイメージに小芝 風花さんがピッタリハマっていましたね!

しかし、大阪出身の小芝 風花さんなのに、広島弁も流暢にこなし、むしろ可愛さが倍増しましたね(管理人の個人的な意見)

最後の笑顔も最高に可愛いCMになっていました!

スポンサーリンク

wiki風プロフィール

名前:小芝 風花(こしば ふうか) ※本名も同じ

女優

生年月日:1997年4月16日

出生地:大阪府堺市堺区

身長:158cm

血液型:A型

趣味:ギター

特技:フィギュアスケート、編み物

所属事務所:オスカープロモーション

スポンサーリンク

経歴&出演作品(一部抜粋)

小芝 風花さんは2011年『イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011』でグランプリを受賞され芸能界に入られました。

芸能界に入った理由は、幼いころからやっていたフィギュアスケートも関係していて、ある時に浅田真央さんが出ているCMを見た時に、こんなCMに出たいと思ったのがきっかけだったそうです。

翌年の2012年『イオン「G.G(グランド・ジェネレーション)」』でCMデビューし、さらに同年でドラマ『息もできない夏』では武井 咲さんの妹役で出演し華々しく女優デビューされました。

その勢いは続き、2013年『行列のできる法律相談所』で初バラエティー出演し、その後も数々のドラマやバラエティー番組に出演し、露出が増えていきます。

そして人気が爆発したのが、2014年に放映された映画『魔女の宅急便』で主人公のキキ役を務め、映画初主演をされ人気アニメ映画の実写化と相まって話題となりました。

その際、第57回ブルーリボン賞・新人賞第24回日本映画批評家大賞・新人女優賞を受賞しています。

2015年では、舞台『Dステ 17th「夕陽伝」』のヒロイン・陽向役で初舞台を踏まれています。

スポンサーリンク

そして、2017年オーディオドラマ『唄娘』でラジオドラマ初出演、ドラマ『マッサージ探偵ジョー』でコメディ初出演、時代劇『伝七捕物帳2』で初レギュラー出演、さらにドラマ『ふたりのキャンバス』ではテレビドラマ初主演と大躍進されます。

そこから数々のドラマや映画に出演し、2019年にはなんとバラエティー番組『オスカル!はなきんリサーチ』のメインMCに就任し、そして同年のドラマ『トクサツガガガ』にて連続ドラマ初主演を務められています。

現在までも、様々なドラマや映画、バラエティー番組、ラジオなど幅広い活動をされ、主演作品では多くの賞を受賞されています。

見た目だけではなく、演技に関しても著名な監督たちから絶賛される演技力もあり、今後も更に活躍されテレビで爽やかな笑顔が見れるのが楽しみですね!

出演作品(一部抜粋)

テレビドラマ

  • 息もできない夏(2012年):谷崎麻央 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2013年第2シリーズ 第5話):五味かおり 役
  • GTO(2014年):成瀬つぐみ 役
スポンサーリンク
  • セカンド・ラブ(2015年):竹内そら 役
  • HEAT(2015年):渡会いずみ 役
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2016年):白岡千代 役
  • マッサージ探偵ジョー(2017年):ヒロイン・亜久里葉子(アグリ) 役
  • 伝七捕物帳2(2017年):小夏 役
  • ヒロシマ8.6ドラマ ふたりのキャンバス(2017年):主演・柳井里保 役
  • 新・ミナミの帝王(2018年~2020年):偽造屋・矢倉紅 役
スポンサーリンク
  • トクサツガガガ(2019年):主演・仲村叶 役
  • 恋と就活のダンパ(2019年):ヒロイン・高槻愛海 役
  • ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ(2019年):主演・稲穂みのり 役
  • べしゃり暮らし(2019年):ヒロイン・鳥谷静代 役
  • 歪んだ波紋(2019年):ヒロイン・森本敦子 役
  • パラレル東京:主演・倉石美香 役
    • 体感 首都直下地震 DAY1~DAY4(2019年)
    • 体感再び 首都直下地震(2021年)
スポンサーリンク
  • 美食探偵 明智五郎(2020年):ヒロイン・小林苺 役
  • 妖怪シェアハウス(2020年):主演・目黒澪 役
  • 書類を男にしただけで(2020年):主演・箕輪裕希 役
  • モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜(2021年):主演・清水萌子美 役
  • 超速パラヒーロー ガンディーン(2021年):ヒロイン・深井京 役
  • 彼女はキレイだった(2021年):主演・佐藤愛 役

映画

  • 魔女の宅急便(2014年):主演・キキ 役
  • ガールズ・ステップ(2015年):片瀬愛海 役
  • 天使のいる図書館(2017年):主演・吉井さくら 役
  • 文福茶釜(2018年):ヒロイン・川島涼香 役

まとめ

  • 「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」の新CMが10月12日より全国放映されています!
  • 「紅茶花伝 クラフティー 贅沢しぼりレモンティー」新CMで瀬戸内レモンを持った女優は、小芝 風花(こしば ふうか)さんでした!!
  • 広島弁でしゃべる小芝 風花さんですが、実は瀬戸内レモンの良さ、レモンティーの良さを広めるために現れた瀬戸内レモンの精でした!
  • 出演CMは、イオンやSoftBank、ダイドードリンコ、TikTok、SMBCモビット、井田ラボラトリーズ、日本コカ・コーラ、タイトーなど大手企業のCMに出演されています。
  • 2011年に『イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011』でグランプリを受賞され芸能界に入られました。
  • 現在までも、様々なドラマや映画、バラエティー番組、ラジオなど幅広い活動をされ、主演作品では多くの賞を受賞されています。

最後までご覧いただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM女優
スポンサーリンク
かずん。をフォローする
ToreTare

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました