KVK 撥水水栓のCMの女優は誰?プロフィールや出演作品など調べてみた!

CM

10月1日より、株式会社KVK(本社:岐阜県 事業:水栓金具、部品、継手、排水金具の製造・販売)の撥水水栓新CMが公開されています!

今回の新CMでは、KVK独自の撥水膜コーティングが施されており、水や油を弾くため汚れにくいのが特徴です。

そんな素晴らしい撥水水栓の魅力をCMに出演されている女優さんがユニークに伝えてくれています!

そこで今回は、KVKの新CMに出演されている女優についてプロフィールや出演作品など詳しく調べてみました。

ぜひ、ご覧ください!

KVK 撥水水栓のCMの女優は誰?

今回のKVK 撥水水栓の新CMに出演されているのは、川栄 李奈(かわえい りな)さんです。

皆さんご存じの超人気女性アイドルグループ・AKB48の元メンバーで、「au」のCMで人気の三太郎シリーズでは織姫役や、「楽天」や「花王」など多数のCMに出演されている人気女優さんです。

「au」の三太郎シリーズでの織姫役は、有村 架純さん(かぐや姫)や菜々緒さん(乙姫)にも引けを取らない可愛さでしたね!

そして2015年8月4日にAKB48を卒業し、以降は本格的に女優業をされ数々のドラマや映画に出演されています。

今回の新CMでは、「最近はおうち時間も増えて、水栓を使うことが以前より多くなった。」と語る川栄李奈さんが出演します。

川栄 李奈さんが大声で「ハーッスイ!」と叫ぶ姿や、水滴をイメージした水色のボールが大量に落ちてくるシーンなど、川栄さんの表情豊かな姿が見どころです。

CMでは、川栄 李奈さんの元気の良さや、可愛さが見事に生かされ溢れていましたね!

スポンサーリンク

wiki風プロフィール

名前:川栄 李奈(かわえい りな)

女優、AKB48元メンバー

愛称:りっちゃん

生年月日:1995年(平成7年)2月12日

出生地:神奈川県

身長:152㎝

血液型:O型

所属事務所:エイベックス・マネジメント

経歴&出演作品

2010年7月AKB48第11期研究生オーディションに合格されました。

当時、AKB48のオーディションにはノリと遊び感覚で応募し、結果受かったそうです。

AKB48では、順調に活動され2014年には情報バラエティー「バイキング」(フジテレビ)の水曜日レギュラーとしても活躍されました。

スポンサーリンク

しかし、同年5月に岩手県滝沢市の岩手産業文化センターで開催された握手会で、ノコギリを持った暴漢に襲われたAKB48握手会傷害事件が起きました。

この際、川栄 李奈さんは右手親指に裂傷と骨折を負い、ニュースでも話題になりました。

その後退院され、AKB48の活動も順調の中、2015年にはAKB48を卒業され女優として本格的に活動されます。

主な出演作品

テレビドラマ

  • セーラーゾンビ(2014年):主演・秋月百花 役
  • 連続テレビ小説
  • とと姉ちゃん(2016年):森田富江 役
  • カムカムエヴリバディ(2021年):主演・ひなた 役
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人(2016年):香西そのか 役
  • フランケンシュタインの恋(2017年):室園美琴 役
  • 世にも奇妙な物語 ’18秋の特別編 「クリスマスの怪物」(2018年):主演・小野寺奈央
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年):宇佐美香帆 役
  • 大河ドラマ
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年):知恵 役
  • 青天を衝け(2021年) :美賀君 役
  • 家政夫のミタゾノ(2019年):恩田萌 役
  • リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(2020年):我孫子沙織 役

映画

  • デスノート Light up the NEW world(2016年):青井さくら 役
  • 亜人(2017年):下村泉 役
  • 恋のしずく(2018年):主演・橘詩織 役
  • 人魚の眠る家(2018年):川嶋真緒 役
  • Diner ダイナー(2019年):旅行代理店のスタッフ 役
  • 地獄の花園(2021年):佐竹紫織 役

その他多数出演作品があります。

スポンサーリンク

数多くのドラマや映画などで活躍されていましたが、2019年5月に俳優の廣瀬 智紀さんとの結婚及び妊娠を発表されました。

引用元:テレビジョンWEB

同年11月には、第一子をご出産されています。

お子さんを出産され、母親としてさらに女性としての味が深まったんではないでしょうか?

まとめ

  • KVK 撥水水栓のCMの女優は、川栄 李奈(かわえい りな)さんでした!
  • 「au」のCMで人気の三太郎シリーズでは織姫役や、「楽天」や「花王」など多数のCMに出演されてます!
  • AKB48の元メンバーで2015年に卒業され、現在では超売れっ子女優に!
  • NHKの連続テレビ小説や大河ドラマも多数出演されている実力派女優です1
  • 他にもテレビドラマや映画にも主演で出演されています!
  • 2019年には、ご結婚&ご妊娠されました!
created by Rinker
¥1,650 (2021/10/23 20:45:01時点 楽天市場調べ-詳細)

最後まで見て頂きありがとうございます。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM女優
スポンサーリンク
かずん。をフォローする
ToreTare

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました